Стоимость доставки

Важность стоимости доставки

Стоимость доставки не маловажный аспект самой покупки, как для розницы так и для опта. В любом случае, это, как правило расходы покупателя. Расходы которые продавец не хочет брать на себя. А кто берет, тот однозначно закладывает доставку с лихвой в стоимость самого товара. Другой совсем момент, если стоимость предложения конкурентна на рынке и отказавшись от бесплатной доставки покупка не подешевеет. То можно и бесплатную. Стоимость доставки часто влияет на принятие решения о покупке вообще!

Много их развелось

В наше время, все доставляют быстро и, в принципе, качественно, хотя стоимость самой доставки желала-бы быть лучше :) Так кого-же выбрать и как сформировалась стоимость самой доставки? Которая продолжает формироваться в зависимости от поведения конкурентов  в сфере перевозчиков. Компаний что могут доставить как крупные посылки так и мелкие великое множество. Тут можешь посмотреть какие есть в твоем населенном пункте. Но все они ущербны в чем-то. Все со своими какими-то «тараканами» и «плюшками». Со слаборазвитой инфраструктурой, неудобным расположением. И даже вовсе не конкурентной стоимостью услуг для своего уровня.

Когда монополия — это хорошо

Это все почти не касается лидеров сегмента «Нова Пошта» и «УкрПошта». С ними все понятно. Они очень хорошо друг за другом следят. Много работают в плане конкурентной стоимости оказываемых услуг. Это нам всем — их клиентам только на руку. Надеюсь УкрПошта отблагодарит когда-нибудь Нову, что та вытащила ее из «прошлого» :) Так вот, эти самые два монополиста предлагают свою сетку расценок на услуги. ,Правда постоянно ее усовершенствуют. Меняют и не всегда в лучшую сторону для клиентов.

Нам наруку их конкурентная борьба

На сегодня, отправляем все большое и крупное (опт) Новой Почтой. Выходит дешевле и безопаснее. Мелочевку УкрПочтой, потому что дешевле в 2 раза. У Новой Почты: без разницы куда отправлять, цена усредненная, именно по этому УкрПочтой выгоднее отправлять в пределах области. У обеих: цена немного меняется для «глуббинок». Новая Почта хорошо понимает что такое «оптом». Цена за 2 большие коробки на 30% ниже чем за 2 такие-же если отправлять их раздельно. Это были как-то отменяли, но потом вернули :) У обеих служб есть онлайн кабинеты и приложения. В которых можно оформить и отследить движение как отправителю, так и получателю.

Разница в ценообразовании

При расчете стоимости доставки Нова Пошта, как и Деливери и многие другие, замеряет объемный вес и взвешивает фактический. Что больше, за то и платим. То есть, если Твоя посылка легка но габаритна, то лучше выбрать УкрПочту. У них акцент на фактический вес! Хотя тоже есть сетки до 60 см самая длинная сторона, а свыше 120 см полуторный или даже двойной тариф. И есть тарифы «Стандарт» и «Експресс». Первый естественно дешевле, а второй по факту не быстрее а разница в цене ощутима. С Експресс работники получают % + любят всякие дополнительные услуги в чек впихивать без ведома заказчика. СМС-ки там разные и прочее. Как Нова Почта считает объем? Длину умножают на  ширину, потом на высоту и делят на 4000. Получают килограммы объемного веса и если объемных килограмм больше чем фактических то тарифицируют по ним. Все это можно самому посчитать на сайте НП или УП. А также установив себе их приложения из на телефон из AppStore для Apple или PlayMarket для Android. А еще на сайтах перевозчиков есть тарифные сетки!

У нас на пример есть договора с ними,  с разными условиями и по этому, наша цена значительно отличается от цены доставки конкурентов в лучшую сторону.

Так шо по чем?

Ранее типов товара у нас было всего 2-3 и по этому мы описывали их габариты, чтобы было все понятно и можно было самому перепроверить стоимость доставки. Но теперь у нас ассортимент по богаче. + поставщик иногда меняет фасовку. По этому всегда спрашивайте стоимость доставки. Мы всегда делаем все чтобы она была поменьше без потери качества самой доставки!
На сегодня Большая коробка по НП: где-то 100 грн., малая 80 грн., мешок 100грн.. Адресная +20грн, страховка +0,5% от заявленной стоимости. Доупаковку и доставку на отделение для отправки мы делааем сами. Минимальная цена самой маленькой посылки по НП — 35грн. У УП 16-22грн. У УП поднялись тарифы с начала этого года. Цена на большие коробки ниже не значительно  и учитывая тарифы нашего договора с НП, то также или выше.

Не забывай страховать (указывать реальную стоимость). Это копейки которые позволяют в случае наступления страхового случая (потери, порчи посылки) защитить ваши законные права!

Оплачивай доставку посылки НП всегда сразу после отправки онлайн. Не оплаченные посылки часто перевзвешивают и перемеривают на «Терминалах» и отделениях. Конечно объем, вес, а следовательно и цена становятся больше :)

Если у Тебя есть еще вопросы по этой и другим темам, ты можешь задать их нам любым удобным способом согласно контактов.

Вегда рады! Пусть всегда удачно доезжает!